24 Juli 2009

Ubah Style Windows

style windows,windows xp,windows vista,styler

Banyak cara menjalankan Mobil, yah di dorong, di tarik, atau dengan cara mudah dengan di starter lalu gas sedikit dan brmm, menyala mobil tersebut
sama halnya dengan PC atau computer, memang banyak jalan mengcustomize atau merubah style windows anda, baik itu dengan cara rumit seperti utak-atik registry atau cara yang menyiksa komputer anda dengan menginstal aplikasi2 pendukung yang tentunya membebani komputer anda hanya untuk mencapai keindahan, nah kali ini saya ada tips agar mengubah style windows anda dari yang biasa jadi agak luar biasa, hhe


mengapa saya tambahkan embel-embel agak di depan kata luar biasa?
karena style yang akan saya share tipsnya ini kepada anda hanya mengubah warna dan icon2 di sekitar taskbar, startmenu, dan explorer, dan frame jendela software yang di buka, tanpa ada efek2 memukau lainnya, karena saya mencoba menyeimbangkan performance dan appearance dalam tips ini

nah, untuk melakukan tips ini kita butuh software yang bernama Tune Up utilities (click saja tulisan Tune up utilities diatas untuk mendownloadnya)

nah caranya adalah hampir sama dengan tips merubah boot screen windows, berikut ini caranya :

1. Buka software tune up utilities

2. Customize Windows - TuneUp Styler - Visual Style

3. Add - Download Visual Styles from tuneUp Online(atau jika friend punya filenya di directory juga boleh dan pilih : Install Visual Style From File.... )

4. Jika setuju klik Apply di kanan bawah (yang ada tanda centangnya)

Taaadaaaa......

Style Windows anda pun berubah !!

Selesai, friend, selamat mencoba :)



10 komentar:

  1. Tune up utilitys emang serba bisa sob,, mantap lah,, hehe

    BalasHapus
  2. Nambah ilmu lagi nih, tapi ngga bikin komputer nambah lelet kan... Intelnya masih celeron nih.

    BalasHapus
  3. @mba Lina, kayanya gak kok bikin lemot, kan untuk menyeimbangkan performance(performa) dan appearance(tampilan) kompie

    :)

    BalasHapus
  4. Keren deh....
    pengen di ubah juga nih style windowsku...
    udah lama, bentuknya masih standard... hehehe

    BalasHapus
  5. wah, thx infonya bos, langsung saya prakteekan ahk,,

    BalasHapus
  6. tapi sobat,sebenarnya tune Up juga bikin komputer lebih berat...
    coba pakai windows blind tu bro

    BalasHapus
  7. thank for info bro

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates