02 Juli 2009

ubah boot screen

startup,booting,boot screen,ubah boot screen

bosan? itu satu kata, melihat PC ku yang gitu2 aja, padahal setiap hari aku bersemedi terus di depan PC, mulai dari wallpaper, screen saver saya ganti2, tapi teetep aja bosan


ditengah kebosanan itu saya coba utak-atik sistem untuk tujuan customize, tapi takut juga jika mau terlalu jauh, akhirnya aku menemukan ketertarikan customisasi pada tune up utilities 2009 milik ku, karena ada fitur menarik yang baru saya ketahui(mungkin juga anda) yaitu fitur menu customize windows, pertama sih bingung ini apa? tapi setelah saya utak-atik, hmm menarik juga

pada kesempatan kali ini kita akan bersama-sama membahas bagaimana mengubah boot screen, yang banyak memang caranya, tapi ribet....
dengan tune up utilities kita dapat mengkustomisasi dengan aman, tanpa membahayakan system
berikut caranya :

1. masuk window(jendela) TU kamu, jika belum punya download disni (di blog saya) atau download di sini (langsung) link downloadnya :

http://freelova.blogspot.com/2009/07/tune-up-uttilities-2009.html

2. setelah di jalankan TU anda, klik menu customize windows - tune up styler

tune up,tips kustomisasi,ubah boot screen

3. di menu system start klik tulisan Boot screen

tune up utilities 2009,boot screen

4. setelah itu klik tulisan add

tune up utilities,tips boot screen, tips tune up utilities


5. nah, disana ada 2 pilihan mau download atau ambil dari file, dari sini tersrah friend aja

6. setelah setuju dengan gambarnya, klik install

7. selesai

terimakasih banyak :)

15 komentar:

  1. Tuneup utilities emang sobatnya PC bagi yang gaptek ini bisa bantu banget...Highly Recommended hehehe

    BalasHapus
  2. info bagus nie sob...tapi komputer ku komputer jadul bakalan tambah lemot kalo di bikin custom boot screen...

    BalasHapus
  3. gak bikin lemot kok sob :)

    selama tune up utilities 2009 masih bisa lancar di PC mu :)

    BalasHapus
  4. hahahahaha !! aq uda tau klw yg ini,,,hehehehe :)

    1 resikonya tu,,, agak lambat saat nyala,,,tp artikelnya mantap kog !!

    BalasHapus
  5. Wah,, saya udah lama sob mengganti boot sreen nya,, emang tune up utilitys maknyusss banget,,,, bisa buat apa aja,, hehe

    sukses ya buat anda...

    BalasHapus
  6. hmmm...nice info sobat ....

    jangan lupa mampir ke blog Quwh juga..

    n comment y..:D:D

    BalasHapus
  7. info bagus..
    u and me ===> friends

    BalasHapus
  8. info bagus
    link exchange..

    BalasHapus
  9. Info yang berguna sobat...

    BalasHapus
  10. morning blogwalking! have a nice day! :-)

    BalasHapus
  11. tapi resolusinya nggak sebagus kalo tu gambar kita view as pict. Kalo dijadikan boot screen di laptop agak pecah warnanya, atau emang gitu kali yakkk

    BalasHapus
  12. kalau saya sih gak pecah gambarnya, sob :)

    BalasHapus
  13. thanks to all atas komentnya :)

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates