29 Januari 2009

disable print



ERROR !!!!

jika ada pesan error ketika ingin melakukan print dokumen anda
maka anda harus memperhatikan workshop berikut



print adalah ktika kita ingin men-output dokumen dari komputer ke media lain, seperti ke dalam media berupa kertas, misalnya

proses print ini pun dijalankan oleh services pada komputer yang bisa diaktifkan maupun di nonaktifkan

caranya?? apakah kita harus menempelkan stiker "dilarang" ngeprint !!!!, sehingga jika ada orang lain ingin ngeprint tidak bisa.

bukan lah begitu caranya, cara itu bisa dilakukan hanya pada orang yang bisa baca saja, sementara yang buta aksara?? tetep bisa ngeprint bukan??,

aiaiaiaia
tentu tidak pengaruh bisa baca atau engga yang jelas orang itu masih bisa print, karena servicenya tidak di stop

ahh, terlalu banyak omong
, baiklah langsung saja,
bgini caranya,
sebelum dimulai disarankan berkonsultasi dengan dokter terdekat , karena workshop kali ini akan menimbulkan dampak bagi orang lain selain anda yang menggunakan computer
berupa kebingungan, kecemasan, instal ulang, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin(tentu tidak doong)


kita mulai,

caranya adalah

1. ketik services.msc pada tab "run" atau ke menu control panel-administrative tools-services

2. Temukan tulisan dengan nama Print Spooler



3. lalu klik dobel tulisan tsb

4. Matikan servicesnya dengan men-click tombol stop

5. jika ingin mendisable print saat windows di restart, ubah aza startup type jadi disable

tadddaaa, kini siapapun orangnya (asal jangan ahli IT, apalagi bill gates) tidak mungkin bisa melakukan print


13 komentar:

  1. OO GITU YA... JADI TAU NIE.. MAKASIH YA TRIKNYA...

    OIYA LINK DAN SAYA ADD DI BLOGROLL BLOGTORIK. SILAHKAN DI CEK ..
    SEBELUMNYA TERIMAKASIH...

    BalasHapus
  2. Boleh juga tuh ...!

    ntr aku cobain :D sambil ngerjain tmn ntik...hehehhehe !

    thx ya

    BalasHapus
  3. wew thx sobat atas partisipasi kalian telah berkomentar

    BalasHapus
  4. Tips yang bermanfaat bagi saya, karena printer saya sering error

    BalasHapus
  5. waaahh keren tipsnya,... sayang nya printer briga sementara teronggok tak berguna karena abis kerendem banjiirr....!!

    BalasHapus
  6. boleh juga ni tips....

    tapi print aja masa mesti di disable....terkesan plit gitu....

    huehueheuheuhe



    .............

    BalasHapus
  7. oh gitu toh...thanks infonya

    BalasHapus
  8. Heheheheh... iya juga yaa... penting nih... trik-nya manthabb bro lafa...

    BalasHapus
  9. sampai disini ngadem bentar yaa????

    BalasHapus
  10. iyo iyo.... mantap tipsnyoa.. . .

    BalasHapus
  11. mau nanya, kalo gak bisa ngeprint karena drive nya ngaruh gak sih?
    abis saya ga bisa ngeprint katanya Pengandar Pencetak nya ga ada, itu kenapa ya? bete bgt pas tau gak bisa ngeprint.

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates