27 Desember 2009

software deteksi gempa BMG

BMG,software deteksi,deteksi gempa

Gempa merupakan sebuah fenomena alam yang sampai saat ini belum ada yang bisa memprediksinya, kapan dan dimana tepatnya dia akan tiba, bahkan tekhnologi tercanggih sekalipun

namun pada kenyataannya, kita dapat mendeteksi dengan cepat kehadiran gempa ini,
mungkin ada friend yang masih ingat jika pada waktu dulu, kita pernah membahas tentang addon firefox yang bernama earthquake alert yang bisa mendeteksi kehadiran gempa di seluruh penjuru dunia, namun bukan addon tsb yang akan kita bahas disini, tetapi kita akan membahas sebuah software lokal yang cukup canggih memberikan deteksi gempa di seluruh indonesia, software lokal????? yah software lokal, software ini tepatnya di keluarkan oleh badan meteorologi dan geofisika (BMG)
dan karena di keluarkan oleh negara, maka software ini mungkin hanya bisa mendeteksi kehadiran gempa di kawasan NKRI saja

software ini sendiri juga cukup kecil sizenya, namun fiturnya cukup banyak. diantaranya:

1. Pastinya kita akan bisa mengetahui berapa kekuatan gempa dalam scala ritcher(SR)
2. waktu tepat terjadi gempa tsb, misalnya tanggal maupun jamnya
3. informasi mengenai lokasi kejadian gempa tsb berdasarkan garis lintang maupun bujur
4. informasi lokasi gempa berdasarkan kota besar yang paling dekat dengan gempa tsb
5. apabila gempa tsb berada dilaut, kita bisa tau mengenai detil kedalamannya, sehingga kita bisa tau, apakah ada gejala akan tsunami atau tidak
6. penyampaian informasi tentang kejadian gempa yang cukup cepat
7. alarm peringatan yang bisa di setting menurut kehendak kita

karena software ini sifatnya memberikan informasi secara realtime, maka wajib hukumnya untuk terkoneksi dengan internet, lebih baik lagi jika kompie anda 24 jam terkoneksi dengan internet, sehingga anda akan mendapatkan informasi mengenai gempa yang realtime

o.iya jika berminat untuk mendownload, silahkan ke:

download software deteksi gempa BMG

trims,

24 komentar:

  1. wah memang betul tuh softawrenya saya udah coba pake dari sebulan yang lalu,dapet dari teman, sebelum gempa padang dan sei penuh kerinci jambi terjadi, kecil tapi ok punya,

    BalasHapus
  2. udah ada ya software seperti ini

    BalasHapus
  3. @bang jefri: ia bener tuh sob, emang kecil but useful
    @Munir: ada sob, made in dalam negri lho :D

    BalasHapus
  4. wah bagus nih, setidaknya bisa buat jaga2 alias antisipasi buat segera kabur bila ada peringatan dari ini software.. nice posting sob !

    BalasHapus
  5. hm menarik, soalnya kampung May kan pinggir laut. May donlot y

    BalasHapus
  6. @sendaljepit: yah emang soft ini kayaknya khusus bagi kita2 yang suka panikan, jadi agar kita bisa tau lebih awal informasi detil mengenai gempa, sehingga tidak termakan isu
    @famous: silahkan di download, semoga berguna :)

    BalasHapus
  7. wow nice one sob, keepposting yah..

    salam persahabatn dari blog tetangga ^^

    BalasHapus
  8. menarik juga nih software nya sob thanks yahh

    BalasHapus
  9. informasi nya mak nyus nehh..thx yaa

    BalasHapus
  10. bagus jg nih software... (jd keinget gempa jogja beberapa tahun yg lalu yg dibumbui dg banyak isu yg menyesatkan)....

    BalasHapus
  11. bagus juga nich sobat ada softwarenya, thanks ya atas infonya

    BalasHapus
  12. wah bagus juga kyknya nih software^^
    izin download yah^^

    BalasHapus
  13. kabar baik tentunya kalau begitu, karena bisa meminimalkan korban jiwa..untuk alat yg dipasang di laut dan early warning di daratan sangat disayangkan banyak yg rusak.mari kita jaga alat berguna tersbut..agar bisa berumur panjang dan bekerja optimal

    BalasHapus
  14. @rifky: yup, bener tuh sob, alat2 yang dihibahkan tsb malah terlantar, karena itu mari kita sama2 memanfaatkan teknologi informasi untuk mendapatkan info detil terbaru secara resmi dari BMG, contohnya yah dengan software ini :)
    @all my friend: thx atas koment2nya yah :D

    BalasHapus
  15. mantap tuh.. untuk bisa meminimalisir jumlah korban yang berjatuhan,,, supaya bisa mengungsi duluan......

    BalasHapus
  16. @arfi: betul tuh sob, tapi sayangnya internet kita masih belum jauh terjangkau ke pedalamana

    BalasHapus
  17. wah..
    ijin unduh d..
    biar pas lg OL ada gempa sadar..
    Coz klo uda di dpn kompi lupa segalanya..
    hahaha..

    oh ya jgn lupa mampir ke sini yah..

    BalasHapus
  18. wah..
    ijin unduh d..
    biar pas lg OL ada gempa sadar..
    Coz klo uda di dpn kompi lupa segalanya..
    hahaha..

    oh ya jgn lupa mampir ke sini yah..

    BalasHapus
  19. Inilah aplikasi buatan anak bangsa sangat cangih menurut saya GO INDONESIA GO FORWARD!!!

    BalasHapus
  20. Pas mau donload link nya sdh tdk ada.Blh tlg bantu share link nya lg gan,kl bisa di Media Fire,lbh mudah donlotnya..Thx ya...

    BalasHapus
  21. Link nya sudah tdk ada, mohon agar link-nya di share lagi - Thx....

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates