24 Maret 2009

slow motion

minimize desktop


anda memiliki vista??
yeah
punya fitur aero??
oh yeah

berarti anda harus membaca postingan ini......



pernah melakukan minimaze dan maximize pada PC kan??
kalau belum paham maksud saya,akan saya jelaskan sedikit untuk menyegarkan ingatan anda
gni lho ketika kita sedang membuka sebuah jendela program, misalnya notepad
terus kita ingin kembali ke tampilan desktop yang berupa wallpaper??
anda tentu meminimizenya bukan??(lihat gambar aja friend)

minimize

nah ketika fitur aero aktif(biasanya ditandai dengan taskbar dan jendela yang transparan) akan ada animasinya, jadi tidak langsung tertutup begitu saja...
nah, kan animasi itu berjalan cepat kilat, sekarang kita bentuk slow motionnya, jadi kita bisa menikmati animasi itu lebih lama dengan melakukan layaknya pengereman, dengan menekan tombol [Shift]
baiklah, daripada saya banyak omong yang bisa jadi kosong ini :D
saya langsung beritahukan caranya.....

1. buka regedit dengan ketikkan REG_EDIT(bukan ding) ketikkan regedit pada searchbox anda

2. sudah? cari folder dengan tulisan HKEY_CURRENT_USER lalu klik dobel - cari dan klik dobel folder Software - cari n klik lagi folder microsoft - Windows - DWM, jadi lokasinya di HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM

3. Klik kanan pada DWM-New-DWORD (32-bit) value
registry
4. beri nama DWORD (32-bit) value tadi dengan Animations

5. Dobel klik Animations, lalu isikan 1 pada form value data, klik ok
regedit
6. Buat lagi DWORD valuenya yang baru, dengan cara Klik kanan pada DWM-New-DWORD (32-bit) value(seperti no 3), tapi namanya sekarang adalah AnimationShiftKey

7. lakukan hal yang sama seperti tertera pada no 5

8. Reboot deh sob atau restart aero anda, caranya ganti style dengan apa aja dan ganti dengan aero lagi

nah abis itu, silahkan dicoba, slow motionnya,

inget jangan lupa teken tahan tombol [Shift] di keyboard sambil meminimize


seru sob, lafa udah coba :)

selamat mencoba, semoga bisa berguna untuk menambah ilmu :)


14 komentar:

  1. nice info bang ...
    salahnya aku ga pake vista .... tapi buat nambah2 pengetahuan boleh lah :)

    BalasHapus
  2. wew trnyt bnyk yg gpk vista yah??

    okeh deh nanti aku bahas tips2 di XP

    BalasHapus
  3. seep udah dicoba dan berjalan dg sempurna :) tq sharingnya .....

    BalasHapus
  4. kapan-kapan kalo udah pake vista sy coba deh

    BalasHapus
  5. Sore.... Have nice week-end... :)

    BalasHapus
  6. di vistaku ngak ada fitur aero, tapi dilaptop adekku ada aero, Tapi no problem, thanks infonya.

    BalasHapus
  7. wah saya ga pake vista sayangnya.. :P

    BalasHapus
  8. mantaap tutornya broo.. langsung tak coba nih..thanks atas infonya

    BalasHapus
  9. thanks ya lafa..udah sharing tips-nya.
    sayang saya ngga pake vista..masih pake xp.
    malah nanti sekalian mo pake Windows 7 ya..yang baru..
    abis vista katanya produk gagal..

    BalasHapus
  10. wah keren nih infonya...
    sayangnya aku pake xp ^^

    BalasHapus
  11. thx for sharing! keeps in bro, ;)

    BalasHapus
  12. terimakasih untuk informasinya..semoga bisa memberikkan nilai manfaat untuk orang banyak..

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates