07 April 2010

lindungi file dari penyalinan

disable copy,protect file,lindungi data

Dalam perkembangan komputer dewasa ini, data atau file merupakan suatu elemen penting yang bisa kita katakan sebagai ruh atau jiwa dari sebuah komputer, bayangkan friend, apa jadinya jika sebuah komputer tidak memiliki kemampuan untuk menyimpan dan mengolah data, pastilah komputer tersebut hanya menjadi seonggok komputer tak berguna yang hanya menjadi beban bagi pemiliknya


Menyadari pentingnya fungsi data itulah friend, beberapa hal harus kita lakukan untuk mengamankan data dari tindakan pemindah tanganan dari anda sebagai pemilik yang berhak kepada orang lain yang tidak berhak, hmm, tentunya kita belum mau berpikir se-extreem itu, mengingat kita belumlah menjadi seorang pengusaha besar yang memiliki perusahaan dimana-mana, dan tentunya kita harus mafhum jika data dari pengusaha besar itu pastilah diincar banyak orang untuk satu tujuan:memindah tangankannya,

yah... sementara ini kita harus sadar jika kita saat ini hanyalah user PC biasa, dan juga harus sabar untuk mulai dari sekarang merintis usaha untuk masa depan yang lebih baik :)

Namun, persoalan pemindah-tanganan data atau pengambilan data ini bukanlah main-main, misalnya anda adalah seorang yang gemar menyimpan koleksi foto atau video pribadi anda bersama kekasih anda, anda merupakan kolektor yang tekun mengumpulkan dan menyimpan foto-foto atau video-video tersebut dari foto atau video yang sifatnya normal-normal saja hingga yang berpotensi mempermalukan diri anda jika itu tersebar, suatu saat teman anda berkunjung kerumah anda dan meminjam komputer desktop atau notebook milik anda, lantas ia, tanpa sepengetahuan anda, menemukan foto yang bisa mempermalukan anda, dan ia memindahkan atau menyalin (copy) file tersebut ke FlashDisk miliknya, dan suatu saat anda dengan teman anda itu bertengkar hebat, lalu teman anda sangat marah kepada anda sehingga ia menyebarkan foto paling pribadi anda ke internet dengan maksud mempermalukan anda

kalau sudah begitu anda jelas akan sangat marah, menyesal, dan merasa tidak berdaya, tentunya hal itu tidak anda harapkan, bukan, dan saya juga tidak ingin pembaca blog ini mengalami hal seperti itu, karena itu, friend, lebih baik jika anda memproteksi seluruh file di dalam komputer anda yang berbasis windows dari segala bentuk penyalinan (copy) data ke removable storage device seperti flashdisk, bagaimana cara mencegah suatu file agar tidak dapat di copy ke dalam flashdisk????

sebenarnya saya pernah menyampaikan trik ini, di artikel cegah penyalinan data, namun pada artikel itu, kita semua belajar bagaimana mencegah penyalinan data dengan cara mengutak-atik registry, nah, pada artikel kali ini, caranya lebih mudah lagi, yaitu dengan memanfaatkan software, nah, bagi friend yang berminat untuk mencoba software ini, silahkan downlad di:

http://www.ziddu.com/download/9228055/protect-data.zip.html

o,iya kalo ada yang perlu ditanyakan, silahkan tanyakan di Kolom komentar ya, jangan lupa sertakan alamat email atau situs anda :)

23 komentar:

  1. SALAM HANGAT SELALU SOBAT,SATU ULASAN YANG MENARIK NEH,DAN BERMANFAAT BUAT KITA SEMUA DIMANA AGAR BERKAS ATAU FILE KITA BISA AMAN,,,SALAM


    WWW.WANTDUIT.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  2. Terima Kasih Infonya..

    Permisi langsung ke TeKaPe...

    BalasHapus
  3. wahh,, bagus nih info nya,,

    aku download yaa....

    kunjungi balik + komen juga yaa...

    BalasHapus
  4. mantab nih... biar aman....
    makasih kag :D

    BalasHapus
  5. Kebetulan aku udh pake sob.....makasih info'y....data kita emank penting N kayanya ga asik tuh klo main di Copy aja hhe

    BalasHapus
  6. makasih deh ,membantu banget nih buat jaga file dari pengcopyan

    BalasHapus
  7. berkunjung + Comments...
    kunjungi blogku juga ya sob...
    thanks...

    BalasHapus
  8. tanya sob, kalo data dipostingan tdk bs dicopas gmn yah, thank's ditunggu jawabannya di koment blogku!

    BalasHapus
  9. Saya memilih menggunakan Linux yang relatif aman dari infeksi virus---

    BalasHapus
  10. Wah ternyata ada ya untuk mencegah... Tx sob..

    BalasHapus
  11. Makasyiihh infonya, sob... mang perlu seeeh proteksi data ituuuu... sukses yaaa

    BalasHapus
  12. @Akhmad taher: oke, sob, saya cari tau dulu ya :)

    BalasHapus
  13. Ulasan yang mantap sob, ini perlu saya pelajari

    Thanks.

    BalasHapus
  14. THankz sob atas softwarenya.....

    BalasHapus
  15. waduh...nice info nih...berguna banget untuk mimi...

    BalasHapus
  16. thanx banyak infonya, tapi kalo ga pake software bisa ga?! misal dibuat file *.bat yg bisa langsung akses sekali klik gitu misalnya..

    BalasHapus
  17. Makasih ommmmmm

    BalasHapus
  18. thank ya sofwarenya, btw cara pakinya gmana ??

    BalasHapus
  19. thanks banget gan..
    fb : arief ghozaly (Raden.Jr)

    BalasHapus
  20. klo udah pake ini dan klo kita sendiri yg mau cpy gmn??

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates