14 April 2010

Personaskan Firefoxmu



Belakangan ini, jujur, saya sedang asyik-asyiknya mengutak-atik smartphone android terbaru milik saya, mulai dari sistem-sistemnya, download-download aplikasinya, hingga browsing-browsing internet menggunakan browser smartphone android yang ternyata membuat siapapun betah di depan layar smartphone tersebut, hingga tanpa sadar, saat mengecek pulsa, pulsa saya benar-benar meleleh habis, bayangkan, friend, 60rb lebih pulsa saya meleleh habis dalam waktu kurang dari 48 jam menjadi saat ini tinggal 14 rupiah saja,

nah aktivitas (yang mengasyikkan) ini juga memaksa saya untuk sejenak tidak berdekatan dengan notebook sederhana saya, karena itu friend, mohon maaf jika agak sedikit lama friend belum mendapat Tips komputer terbaru dari sini :)

anyway beberapa patah kalimat diatas hanya merupakan klarifikasi saja, nah, topik kita kali ini adalah tentang personas, mungkin banyak dari friend yang menggunakan mozilla firefox sebagai rekanan dalam berselancar, dan jika friend adalah seorang firefox-er, tentu juga sudah mengenal fitur baru yang hadir di Mozilla firefox yang bernama personas, bagi yang sudah mengerti dengan fitur personas ini, silahkan langsung baca artikel yang lainnya atau bisa memberikan pendapat melalui kolom komentar dibawah, tetapi jika anda belum pernah mendengar apalagi menggunakan fitur ini, mari kita bahas secara bersama-sama

Apa itu personas

Personas, seperti yang sudah di tuliskan diatas, adalah sebuah fitur teranyar yang resmi dikeluarkan oleh Mozilla, fitur ini sebenarnya bisa dikatakan sebagai mini themes (tema mini) karena, tidak seperti tema firefox pada umumnya, yang mana melakukan perubahan secara total pada tampilan firefox, seperti merubah gambar background, warna background, tombol atau font dan lain sebagainya, personas ini hanya sebatas merubah warna dan grafik latar belakang dari mozilla firefox anda, dan uniknya lagi personas ini tidak membutuhkan restart pada firefox anda, jadi ibaratnya firefox anda bisa berganti baju tanpa mengganggu pekerjaan anda, o,iya berdasarkan pengalaman dan beberapa sumber yang saya dapatkan, personas ini secara otomatis terinstal di forefox 3.6, jika anda masih menggunakan mozilla firefox 3.5 atau versi dibawah 3.5, anda bisa mengupgrade firefox anda ke 3.6 atau menggunakan addon khusus (dibahas dibawah)

Menggunakan personas di mozilla firefox 3.5 atau versi dibawahnya

Sebenarnya tidak ada cara khusus, anda tinggal mendownload dan menginstall addon personas, bisa di download di:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/personas/

Menggunakan personas di mozilla firefox 3.6

cara A:

Anda bisa langsung menuju: http://www.getpersonas.com/en-US/gallery/, dan browse desain-desain personas yang mempesona dari sana, lalu setelah menemukan pilihan yang cocok, klik tulisan "Wear It" (tanpa tanda kutip)

cara B:

1. Cari Tulisan Tools di menu bar
2. dan cari tulisan personas yang ada icon gambar menyerupai rubah
3. Di sana anda bisa browsing lebih jauh desain personas
4. anda bisa mencarinya dalam klasifikasi-klasifikasi yang ada, misalnya New and featured, most populars, dan All
5. pilih desain personas sesuai keinginan anda


jadi, friend, mulai sekarang, jangan ragu lagi, segeralah personaskan firefoxmu :)


21 komentar:

  1. yess pertamax,,,^0^

    aq suka banget pke personas'y firefox,,lucu2 ^_^

    BalasHapus
  2. @Rinda: hhhaaa, iya Rinda, makasih komentnya yah :)

    BalasHapus
  3. Sudah kulaksanakan dan pilihan jatuh pada sepasang burung dengan warna dasar kuning, jadi seperti dialam! Salam persahabatan dan selamat berkarya!

    BalasHapus
  4. @Nuansa Pena: wow, langsung di praktikkan, hhe, mangstaf sob :D, trimakasih yah :)

    BalasHapus
  5. gak rugi bisa mampir di blog ini...eh ada trik baru ni...trims banget....nice....saya langsung pasang link blog ini di blogroll "sahabat-sahabat terbaikku" disidebar kiri....tukeran link ya..untuk mempererat tali silaturahim....terima kasih

    BalasHapus
  6. Langsung aku coba yach kakak, ...
    Beruntunglah aku mendapat pengalaman baru dari blog yang penuh inspirasi ini...

    BalasHapus
  7. Wah aku juga pake nih personas themenya.. apik2.. hehhe

    BalasHapus
  8. boleh juga buat ga ngebosenin browser...nice info

    BalasHapus
  9. hmm nice share..
    ane jg make fren..
    lmayan ngilangin jenuh tampilan firefox yg gini" aja..

    BalasHapus
  10. Saya dah pasang personas di browsernya... lumayan lah menambah keren penampilan dengan bunga bunga... namy\u penglihatan jadi agak terganggu... Peace...!!

    BalasHapus
  11. wah sekarang aq dah pasang neh, browserku jd keren gini yah...thank's your info. ditunggu balik gan!!

    BalasHapus
  12. info dan tips yg menarik sob, thx banget nich.

    BalasHapus
  13. @All: thanks komentnya yah, dan (bagi yang sudah mempraktikkan) semoga bisa mempercantik firefox anda semua :)

    BalasHapus
  14. mantab kag.... makasih infonya :D
    lebih menarik dan tambah keren... :D

    BalasHapus
  15. @Ina: makasih, Ina :)

    BalasHapus
  16. Sangat ccok buat sy, soalnya Firefox sy lagi error terus, mudah2n dengan Personas bisa membantu halaman browserku............ Thanks ya

    BalasHapus
  17. yang standar aja cukup,, hehe...

    BalasHapus
  18. nife info..mimi guna yang biasa-biasa aja...thanks...

    BalasHapus
  19. Makasih infonya, alhamdulillah bisa.. Blognya bagus dan isinya bermanfaat :-)

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates