16 November 2009

ubah themes firefox

firefox,themes,firefox themes,tema firefox

Mozilla Firefox, merupakan browser yang cukup di mudah di kostumisasikan, diantara caranya adalah mengganti themes atau temanya

wow, mungkin friend sudah banyak yang sudah tau mengenai maksud dari artikel ini, hhe, yah memang sebenarnya saya sadar akan hal itu, namun untuk merefresh kembali ingatan kita, tidak ada salahnya, bukan? dan mungkin juga untuk menyeragamkan pengetahuan kita dengan friend yang baru tau tips ini, hhe

sebelum masuk cara mengubah tema firefox, ada baiknya untuk sedikit membahas tentang themes atau tema ini, themes pada firefox merupakan tampilan luar yang bisa terlihat, seperti misalnya warna dan desain frame jendela program, bentuk dan warna tombol (button), dan desain2 lainnya,

nah, jika anda pengguna firefox, anda bisa mengkustomisasinya, jadi anda bisa melihat jika tampilan firefox anda bisa berbeda dengan yang lainnya

adapun cara melakukan kustomisasi atau mengubah tema tsb ada dua cara,

cara pertama, di tujukan bagi anda yang langsung mendownloadnya dari addons.mozilla.org (silahkan ikuti prosedur penginstalannya), dan jika anda ingin mengkustomisasinya, atau mengubah antara tema yang satu dengan yang lain, silahkan ikuti beberapa langkah simpel berikut:

1. Selalu jalankan atau buka firefox anda sebelum menjalankan misi ini, hhe
2. Lihat di atas dari program tsb, di agak sebelah kiri, cari tulisan Tools
3. Setelah ketemu, klik saja, lalu cari tulisan Add-ons
4. anda akan dibawa pada jendela Add-ons, lalu cari tab themes
5. silahkan eksplorasi theme2 yang sudah terinstall dan anda miliki, lihat previewnya di sebelah kanan
6. jika sudah setuju, klik tombol Use Theme
7. Tema anda pun berubah

Ringkasan cara mengubah tema pada cara pertama :

tools - Add-ons - Themes(tab) - Use Theme(untuk memilih tema)

cara kedua, di khususkan bagi anda yang tidak mendownload tema dari addons.mozilla.org, namun mendownload dari tempat lain, atau anda memiliki file tema tsb (biasanya formatnya .xi) pada local drive anda, atau juga anda memiliki tema buatan anda sendiri yang ingin anda coba dahulu, silahkan ikuti langkah simpel berikut:

1. buka dan tentukan file tema tsb (misalnya tema.xpi)
2. drag(klik dan tahan, lalu lepaskan pada tempat yang dituju) file tema.xpi tsb ke browser firefox anda
3. ikuti prosedur instalasi seperti biasa
4. tema anda pun berubah

selamat mencoba, trims

7 komentar:

  1. jika tampilanya seperti itu jadi nggak ngebosenin ya..

    BalasHapus
  2. paling asik pake add on firefox "persona"
    theme nya bisa kita bikin sendiri pake foto kita, narsis dikit lah..

    BalasHapus
  3. Thanx infonya Gan... masih newbie, lagi nyari yang unik nih...

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates