20 Januari 2009

disable copy




Pernahkah anda kesal ketika file pribadi anda berpindahtangan di USB orang lain
atau pernahkah melihat file2 pribadi anda terpublikasikan
bagaimana mencegahnya? bacalah yang lengkap dengan men-click tulisan click here for read more



Kita telah mendengar begitu banyak kasus foto2 panas yang sifatnya koleksi pribadi berseliweran

hal ini tidak tanpa alasan karena begitu mudahnya file2 kita berpindah tangan hanya dengan klik kanan pada file - click copy - simpan(paste) di directory yang diinginkan di FDnya

mungkin bagi masyarakat kebanyakan, merubah properties file meenjadi read only dinilai cukup,namun hal itu tentu sudah sangat biasa

karena itu, lafa membagi sedikit ilmu dengan membuat file anda tidak bisa di copy-paste ke FD seenaknya saja, dengan memainkan sedikit registry

beginilah caranya :

1. Akses registry editor dengan jalan ketik Regedit pada "run" atau menu search, jangan lupa enter
2. Akses key berikut : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\
3. Klik kanan pada key Control
4. lalu cari new -> key
5. berikan nama key tersebut dengan StorageDevicePolicies
6. Klik kanan key StorageDevicePolicies yang baru dibuat lalu, New -> DWORD(32-bit) VALUE
7. Beri nama value yang baru dibuat dengan nama WriteProtect
8. Jika sudah, klik 2 kali value WriteProtect tsb.
9. setelah itu, pada jendela yang muncul isikan 1 pada value datanya
10. selamat file anda sementara ini sangat aman dan nyaman tanpa bisa berpindah tangan ke FD orang lain

jika ingin mengembalikan ke keadaan semula ubah saja value data dari 1 jadi o

weleh2 capek yahh? gak ada waktu buat semua ini?
baiklah, lafa juga telah men-antisipasinya kok

jika ingin merubah registry tanpa merubah secara manual , silahkan download

buka_akses.reg
untuk mengubah registry agar membuka akses WriteProtected
atau
tutup_akses.reg
untuk melakuan sebaliknya

selamat mencoba

26 komentar:

  1. hahahaha blum ada yang komen, komen dunk btw seneng dh israel gagal silahkan cek
    prediksi israel gagal

    BalasHapus
  2. pas nih bwt gw, yg file nya slalu di copy paste ma tmen2

    BalasHapus
  3. silahkan dicoba, tapi kata buku yang saya baca, trik ini bisa berlaku di vista, namun jika step by stepnya bisa di XP yah, mungkin trik ni bisa dijalankan di OS XP

    BalasHapus
  4. dan jika ada keluhan

    hubungi saya via email saja yahh !!

    BalasHapus
  5. mantaabb dah yang ini...

    gw paling sering ngerjain temen2 kampus pake cara ini...wakakakaka..

    keep share yow..

    BalasHapus
  6. ilmunya boleh nih. biar data kita aman dan terkendali,,,

    BalasHapus
  7. seeepp.... selain biar yang punya blog seneng,..skalian bilang nice posting,...!!!

    BalasHapus
  8. benar sekali kita harus ngamanin file kita jika FD kita sering pindah2 tangan... dan kalon ga sering pindah-pindah tangan ya mending ga usah oake kunci file segala ya toh.,.

    BalasHapus
  9. Thanks tips nya bro,,,
    nice post

    BalasHapus
  10. ikutan coment ya. triknya aku coba dulu ya

    BalasHapus
  11. wah artrikel bagus banget nih.. smoga bermanfaat tuk banyak orang.. salam

    BalasHapus
  12. wah triknya patut dicoba nih :) terima kasih ya sudah sharing :) great article my friend :)

    BalasHapus
  13. Untung aku gak punya file pribadi sob.
    Kalo ada juga, apa lagi yang 'gituan', yaa pasrah aja. Yang penting otakku gak ikutan ke copy...hihihi
    Good Posting sob...

    Cheers, frizzy2008.

    BalasHapus
  14. haha..blom ada yg koment...
    hehe...*mode on*
    dicoba tapi aku gk faham fren..
    hehe..telmi aku

    -salam persaHabatan-

    Yup !

    BalasHapus
  15. wah keren banget blognya... templatenya manteeeeeppp... widgetnya mau dong yang buat shoutmix itu... keren scroll-nya...

    BalasHapus
  16. Thanks lafa you are also one of my best miracle

    BalasHapus
  17. bagi donk ilmunya kolom transleting...........

    BalasHapus
  18. Baca2 neh.., biar dapat info penting...
    Thanks yach...!!

    BalasHapus
  19. ia..info yang bagus nih..
    biar blog keren saya (hueeekkksss) ga bisa di-copas..

    BalasHapus
  20. wah mantap info nya...

    thank 4 share

    BalasHapus
  21. pengen komen tapi apa ya. salam aja deh dari uda.

    BalasHapus
  22. Your post is very interesting, i have bookmarked your blog for future referrence

    BalasHapus
  23. makasiih tips nya,..waahhh ilmu baru neeh....

    BalasHapus
  24. hallo lafa... apa kabar nih ??? makin ok aja nih blognya..... sorry nih aku baru berkunjung sekarang kemaren 1 minggu absen nih..

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates