05 Oktober 2009

tema google chrome

google chrome,chrome

Selama ini kita tau jika google chrome adalah aplikasi browser yang ringan dan dapat di andalkan, namun kustomisasinya agak kurang, mungkin karena baru, yah, namun kini ada kabar cukup menggembirakan bagi penggemar google chrome, apa itu??


web browser keluaran raksasa internet dunia, yaitu google, kali ini kembali mengeluarkan terobosan yang baik, yaitu, adanya fitur untuk mengubah tampilan defaultnya menjadi beberapa pilihan, menarik bukan?
nah berikut adalah cara mengkustomisasiTema tampilan google chrome kesayangan anda:

1. Buka https://tools.google.com/chrome/intl/en/themes/index.html
2. setelah terbuka link tersebut, maka anda akan disuguhkan tema2 yang ciamik
3. nah, tugas anda adalah memilih salah satu dari yang anda paling kehendaki
4. setelah ketemu pilihan anda, klik saja gambar(picture) dari themes tsb
5. Setelah itu anda akan disajikan preview dari themes tsb, jika telah setuju klik tombol Apply This Theme

themes google chrome

6. Tunggu sejenak prosesnya.....

setelah poin ke enam selesai, berarti anda telah berhasil mendapatkan tema tampilan yang baru, biasanya automatis terpasang(terinstall)

sekedar informasi, jika kustomisasi themes ini berlaku pada google chrome pada versi 3.0.195.3 keatas ( kebetulan saya menggunakan versi yang 3.0.195.21), jika anda belum menupgrade google chrome anda, anda bisa menuju => artikel tentang cara upgrading google chrome anda

terimakasih

17 komentar:

  1. macam-macam tema ade.. best!

    BalasHapus
  2. nice post sob...kapan2 aq cba dech.....

    BalasHapus
  3. Alhamdulillah, dapat info baru

    BalasHapus
  4. Aku mah sudah srek sama Mozilla..... XD

    Lebih kenceng soalnyaaa!

    BalasHapus
  5. Wisss...sekarang makin oke dok si Chrome itu, hehehe....
    Cuma gue dah kepincut ama Mozilla N Opera :D

    BalasHapus
  6. saya punya yang portable ndonlot dari idws.. tp kog kadang2 eror yah...

    kapan2 maen di blog gw yah...

    Lowongan Kerja di update tiap hari .......KLIK DISINI

    BalasHapus
  7. wah perlunyoba chroom neh.. belumpernah nyoba nehh...

    BalasHapus
  8. google chrome gw versi 5.0.375.125

    mau gnti tema tp g ad yg cocok di situs itu . . .

    ad situs lain lg g???

    BalasHapus
  9. gw pke versi 5.0.375.125

    tp g ad tema lain selain di link itu g??

    BalasHapus
  10. Makasih Gan,bermanfaat buat ane





    facebook.com/andriew.ariean

    BalasHapus
  11. https://chrome.google.com/webstore?category=theme&hl=en

    kok yg kluar mlah in y bro?

    BalasHapus
  12. Keren bro!Sedikit tambahan dari ane,bisa juga kesini:
    http://www.chrometheme.net
    Caranya sama.
    Visit back ya ke:
    coretanrifqi.blogspot.com

    BalasHapus
  13. gan kalo temanya dri kita sendiri bisa ga

    BalasHapus
  14. Ok gan, salam kenal sebelumnya.. langsung ke tkp, trims infonya

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates