25 Mei 2010

Speed limiter di IDM

IDM,Internet Download Manager,IDM tips,tips IDM

Pernahkah anda mengalami situasi dimana anda sedang mendownload menggunakan IDM(Internet Download Manager), lalu disaat yang bersamaan anda harus browsing di Internet, dan yang lebih parah lagi, server download tsb tidak memiliki resume capability, jadi mau tidak mau anda harus memilih antara browsing atau menyelesaikan proses download tersebut

sebenarnya, anda bisa tetap melakukan kedua-duanya, namun dengan konsekuensi kecepatan browsing sangat tidak optimal dan membuat anda sangat tidak nyaman, lantas bagaimana solusinya????

sebenarnya solusinya adalah dengan membatasi atau lebih tepatnya mengatur bandwith, baiklah langsung saja ikuti langkah-langkahnya

Tips membatasi speed download IDM

1. Buka IDM milik anda (kalau punya saya 5.18)
2. lihat di bar menu, klik menu Downloads
3. lalu Hover ke bawah, cari tulisan Speed Limiter,
4. hover mouse ke tulisan speed limiter, lalu liat di sebelah kanan, klik Turn on
5. lakukan konfigurasi speed limiter, caranya ikuti urutan dari poin 1 hingga 3, namun jangan klik Turn on ataupun Turn of lagi, melainkan klik Settings
6. anda akan masuk ke jendela Settings, interfacenya begini:

speed limiter,IDM speed limiter,internet download manager limit,speed limiter IDM

7. cek di field box "Maximun download speed for one file", anda ketikkan berapa besaran kecepatan yang dapat digunakan untuk mendownload
8. jika anda menginginkan anda bisa melakukan beberapa konfigurasi tambahan dengan menchecklist beberapa pilihan yang tersedia disana
9. Ok selamat mencoba, namun sebelumnya klik tombol OK untuk menyetuji seluruh konfigurasi

Tips: Pada server yang tidak mendukung fitur resume capability (resume capability No), jangan terlalu membatasi kecepatan downloadnya, atau dalam bahasa lain, jangan terlalu memperkecil besaran kecepatan downloadnya, batasi sewajarnya saja, karena berisiko terhadap proses download anda, bisa jadi terjadi disconnect langsung dari server tempat anda mendownload, karena sudah dianggap not respond (Request Time Out)

NB: saya mencoba tips ini pada Internet Download Manager versi 5.18, pada IDM versi berbeda, saya tidak menjamin keberhasilannya atau bisa saja pada versi lain tidak ada fitur speed limiter ini, jadi jangan berkomentar kasar atau marah-marah yah jika tidak berhasil mempraktikkan tips ini :D

13 komentar:

  1. wah baru tau saya nih,wkwkwk ga pernah ngotak ngatik si.. mantap brader... tp tgantung size file yg mo didonlot juga nih.. kalo 400mb limit 5kb bisa kelar 20jam *gubrak* hehehe punya ane versi 5.12 ud coba n sukses, :D

    BalasHapus
  2. wah, sangat membantu neh, terutama saya yang sering ngenet dihotspot...
    makasih banyak :)

    BalasHapus
  3. Hmmm bisaa ya ternyata... Tx nihhh buatt infonya...keep Blogging!

    BalasHapus
  4. Dari pada membajak menggunakan idm mendingan pakai fdm aja sob, ......

    BalasHapus
  5. tp om koq aneh y,ane udh d limit jd brapapun tp ttp aja nyedot smua bandwith yg ada..
    bs tau d sedot soalnya pake cfoss jg..

    BalasHapus
  6. info menarik sob.. TFS :)

    BalasHapus
  7. wew.. speed limiter..? ah koneksi disini juga cepet kok.. :)

    BalasHapus
  8. kalo mo dapetin kode lisensinya gimana sob??

    BalasHapus
  9. kira sebaiknya dibatasi menjadi berapa fren supaya browsing download sama2 ok??

    BalasHapus
  10. aku memang suka guna IDM ni.. memang terbaik untuk download.

    jom dtg blog pribadi aku di http://myvitrd.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. mantab tuh bos tapi sya pake speedy 195rb bos yg Socialia gratis 2bulan bos .... YM :vians_electone@yahoo.co.id

    BalasHapus
  12. IDM versi 6.11 sy msh ada opsi speed limiter settingnya sob, tp cm 1 opsi ; "always turn on speed limiter on idm starup ". kasih saran sob kl pengen bs cepet berapa max download speednya, sy pke 10 KByte/sec,,

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates