17 Desember 2009

dev-c++ compiler

dev,dev-c++,

Semua hal yang sifatnya bebas bayar(free) memang selalu saja menarik untuk di bahas, contohnya software dev-c++ ini yang merupakan compiler dari bahasa pemrogramman C atau C++

ok, kita harus sedikit mengerti dan memahami, mengenai makna dari kata free disini, dalam pikiran otak kita, pasti akan terbayang free itu gratis alias free of price, mungkin pikiran itu tidak ada salahnya sama sekali, karena memang itu merupakan salah satu bagian makna dari kata free disini, kata free disini tepatnya kita bebas(free) untuk mendistribusikannya kepada siapapun tanpa ada unsur hukum yang mengikat, kita juga bebas untuk memutuskan apakah program tsb bisa kita jual atau kita bagikan secara gratis, kita pun bebas untuk mengembangkan program tsb dengan bergabung dalam komunitas mereka, jadi intinya, free disini tidak melulu free of price, namun lebih kepada kebebasan secara universal, tetapi tentu saja tidak diluar dari ketetapan yang disetuji sebelumnya,

ok, mungkin bagi sebagian anda baru mendengar dev-c+, baiklah kalo begitu (kalo okelah kalo begitu, kan, udah di pake artis lokal kita :D)

dev-c++ ini merupakan aplikasi compiler bahasa C/C++ yang fungsinya nyaris persis sama dengan Turbo C++, dimana dev-c++ ini akan membantu anda, para programmer, maupun yang baru belajar programming, untuk menjalankan script yang anda telah buat dan edit, menjadi sebuah applikasi yang sesuai harapan anda,

dari segi kualitas dan performa, dev-C++ juga tidak kalah dengan Turbo C/C++ maupun borland C/C+, applikasi ini cukup stabil dan reliable, namun tentu saja, jika anda sebelumnya menggunakan turbo ataupun borland, maka anda harus sedikit belajar lagi tentang dev ini, karena ada sedikit perbedaan baik itu pada interface, menu, cara menggunakan, dll,

jika ingin mendapatkan applikasi compiler C/C++ gratis ini, bisa anda dapatkan langsung dari situsnya di:

http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html

trims

15 komentar:

  1. mengamankan pertamax dlu ah....

    BalasHapus
  2. wah keren tuch langsung aj menuju sasaran

    BalasHapus
  3. @rizky: monggo silahkan diamankan dahulu :D
    @rival aditya: thx sob, emang keren neh program, krn opensource, jadi kita juga bisa mengembangkannya

    BalasHapus
  4. betul betul blind masalah programer brother

    BalasHapus
  5. @munir: gak papa, sob, sebenarnya programming ini mengasyikkan, namun sangat memusingkan, pyuh

    BalasHapus
  6. wah aku masih bingung nih ttg pemograman , gmana ya?

    BalasHapus
  7. he,..aku gak ngerti sobat ^_^

    BalasHapus
  8. @baburinix: gak apa2 sob, hhe, lagian juga gak wajib, tapi kalo kamu kan punya situs pribadi, dan edit2 tampilannya juga udah masuk programming, kok :)
    @senja: hha, nanti aku buat artikel yang kira2 senja mengerti deh, jangan lupa di komen yah :D

    BalasHapus
  9. Bro, gw udah coba tu dev c++, tapi wktu make ko rada aneh ya....jadi tiap kali program yang gw buat, baru gw run, nah pasti tiap di langkah terakhir dia tiba - tiba nge-close sendiri....itu knapa ya ?

    BalasHapus
  10. @radit: wah kalo begitu banyak sebabnya sob, diantaranya, yang pernah saya temukan,

    1. ada syntaks yang salah hingga menyebabkan looping berulang2
    2. coba liat di TM ada aplikasi yg jalan di background, g, sehingga menyebabkan processor usage >60% atau cek juga available memorynya
    3. coba intall ulang (re-install) dev tsb
    4. mohon maaf ne, maksudnya ngeclose sendiri itu devnya apa program yang baru kamu buat sob???? karena sejauh pengalaman aku dengan dev, compiler ini cukup kuat, karena dulu pernah aku gunakan compiler lain, eh ngeclose sendiri mulu, pas pake dev, gak lagi, hhe

    semoga jawabannya memuaskan, yah, kalo belum, yah, silahkan konsultasi lagi disini, nanti sama2 kita diskusikan :)

    BalasHapus
  11. mohon ijin nyedot :D

    BalasHapus
  12. tambahin script
    system ("pause");
    di akhir program biar gak langsung ke close
    jgn lupa masukin fungsi
    #include
    thx

    BalasHapus
  13. tambahin script
    system ("pause");
    di akhir program biar gak langsung ke close
    jgn lupa masukin fungsi
    #include
    thx

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates