01 November 2009

tembus situs yg diblokir

server,model server

kadangkala saat terhubung kesuatu jaringan besar yang saling terhubung dan dikuasai oleh admin jaringan, ada website yang tidak bisa di akses, bagaimana menembusnya?

mungkin di suatu perusahaan ada aturan agar website tertentu tidak bisa di akses karena menghambat kerja karyawan, hal itu sangat betul sekali, dan kita semua harus setuju akan hal itu, karena kantor adalah tempat kerja, bukan warnet, namun adakalanya karyawan ada keperluan mendesak untuk membuka sebuah situs dan mengaksesnya, nah bagi anda yang punya keperluan mendadak seperti itu, silahkan ikuti langkah demi langkah di bawah ini:

1. anda perlu mengetahui IP address dari website yang ingin anda akses (click di==>mengetahui IP address website)

2. setelah anda tau ip addressnya, segeralah catat,

3. setelah itu, rubah IP address tersebut kedalam bentuk desimal, caranya input data IP address tersebut di http://www.allredroster.com/iptodec.htm

4. lalu, anda akan mendapatkan bentuk desimal dari alamat IP tersebut

5. setelah itu tulis(ketikkan) bentuk desimal tersebut ke address bar, browser friend semua, caranya seperti biasa menulis(mengetik) alamat website, dahulukan dengan http://(lalu diteruskan dengan bentuk desimal tersebut)

nah, bisa diakses deh, hhe, o,iya mohon maaf jika menguraikan tutorialnya kurang jago, hhe,

yang jelas, jika ada pertanyaan, kolom komentar dibawah sudah tersedia,

o,iya artikel ini juga untuk admin jaringan, jika cara seperti ini pun bisa dilakukan dan tutorialnya bertebaran di jagad maya ini, tidak hanya pada situs ini saja,

trims :D

25 komentar:

  1. Tutorial nih..!! Makasih banget bagi-2 ilmu dan info... Semangat utk terus berbagi ya...

    BalasHapus
  2. Layak di coba nih...thanks infonya

    BalasHapus
  3. mantafff..thank infonya yah...

    BalasHapus
  4. bagus nih artikelnya aku suka sekali & sangat bermanfaat buat aku yang masih gaptek he he he

    BalasHapus
  5. wah hebat nih tutorialnya bisa bisa aku bisa jadi hacker hehehe..terima kasih sharingnya & sangat bermanfaat

    BalasHapus
  6. boleh nie.... thanks kag....

    BalasHapus
  7. keren nich, wan juga sering di blokinr kalo lagi internetan, top dech,,
    slam kenal, maklum wan baru belajar

    BalasHapus
  8. bagus banget info na shob,.,. nice,.., langsung mo di coba argh,.,.

    BalasHapus
  9. infonya boleh juga nih...
    tapi setuju juga kalau office tuh tempat kerja..hehe...

    BalasHapus
  10. thanks infonya yah, layak dicoba nih.

    BalasHapus
  11. nice tutor sob,,saya kadang juga iseng make kyk gini dulu,,dapat dari forum sebelah..
    sukses for u

    BalasHapus
  12. Bisa juga di coba....
    Terima Kasih, Tetap Semangat dan Salam Sukses untuk Semua

    BalasHapus
  13. kalo misalnya situs yg diblokir itu ada virusnya, eh malah kita tembus, kan bisa kena virus tuh... hiks

    BalasHapus
  14. Artikel sangat menarik yang berisi tips untuk menembus situs yang diblokir. Tapi hendaknya kita bijak dalam mengatur waktu untuk berfacebook, friendster, twitter atau lainnya.

    Blog sangatjelas.wordpress.com menyarankan untuk menembus situs yang diblokir dengan UltraSurf. Filenya dapat diunduh di http://www.ultrareach.com/download_en.htm
    UltraSurf adalah free proxy yang diacak sehingga web admin sulit memblokirnya.

    Salam sukses.

    BalasHapus
  15. praktek aaah, prakteeeek, ihihihi...

    BalasHapus
  16. gimana bro.. kalo website http://www.allredroster.com/iptodec.htm adressnya di blok.. ada gk altenatif lainnya?..^^

    BalasHapus
  17. mantappp.... thanks infonya ya..
    salam kenal dan sukses slalu.. ;)

    BalasHapus
  18. @bebe: wah kalo itu, bisa di carikan alternatif lain, nanti kita sama2 bahas lagi ya :)
    atau saran bung @herdoni bisa jadi alternatif ;)

    BalasHapus
  19. alternatif apabila situs http://www.allredroster.com/iptodec.htm diblok.
    kita bisa melakukan penghitungan binary dari ip website yang diblok
    sebagai contoh apabila kita ingin masuk FB.
    kita ping dulu.. setelah tau 69.63.181.12
    maka kita binerkan huruf-huruf tersebut ke 8bit binary.
    69 = 01000101 . 63 =00111111 . 181 = 10110101 . 12 = 00001100
    maka sudah di dapat 32 bit anagka binar = 01000101001111111011010100001100
    jadikan aja decimal
    1161803020
    jadi ketik deh di address bar https://1161803020
    gampang khan ..pake aja kalkulator windows.
    by
    email : by_global@yahoo.com

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates