29 Oktober 2009

lihat ip address situs

situs,website

Dunia tekhnologi informasi memang menyimpan banyak sekali hal-hal yang belum kita ketahui sebelumnya, padahal hal2 tsb sudah sejak lama ada, hal itu mungkin disebabkan dunia tekhnologi informasi, yang berkaitan erat dengan dunia komputer sangat luas dan megah, serta daya updatenya sangat tinggi, salah satu hal yang baru saya tau(mungkin juga udah taunya lama, tapi baru sadar sekarang, hhe) adalah bagaimana melihat IP address sebuah website

masalah serupa ini sepertinya juga pernah sedikit disinggung pada situs ini, tentang artikel mengenai website 4shared yang sedang bermasalah dan tidak bisa di akses, pada waktu itu ada komentar dari seorang kawan, yang menyarankan memasuki situs tsb melalui IP addressnya saja, dan kebetulan dia langsung memberikan IP addressnya di form komentar tsb, nah saat itu saya belum memperhatikan bagaimana dia mengetahui IP address tsb,

pernah juga saya ingat ketika saya ikut(sebenernya cuma ikut-ikutan) seminar yang berbau internet gitu, saat itu dibahas bagaimana mengetahui ip address sebuah website, namun yah saya lupa juga, hhe

dan saya memperoleh pencerahan ketika melakukan praktek menginstalasi LAN, yang dimana untuk mengujicoba apkah jaringan tersebut terhubung atau tidak, adalah dengan melakukan ping melalui cmd, nah iseng2 saya melakukan hal yang sama, saya melakukan ping ke website, ternyata bisa, berhasil, jadi untuk mengetahui nomer IP sebuah website, ternyata cukup menggunakan cmd aja sob, berikut tutorial dari uraian diatas:

1. untuk melakukan apa yang di uraikan di atas, friend semua wajib membuka CMD, caranya:

masuk menu start - All programs - accessories - Command Prompt

setelah itu,

2. ketikkan ping (masukkan alamat situs yang friend inginkan)

enter

jika sesuai, maka akan muncul gambar seperti yang dibawah ini:

CMD

contoh alamat ip yang dimaksud, posisinya seperti yang dilingkari berwarna merah pada gambar diatas


selamat mencoba, lalu gunanya lebih lanjut apa? ada satu kegunaan yang mungkin cukup berkesan, friend, next article ya :D

trims

23 komentar:

  1. Yup nice info
    salam kenal yo

    BalasHapus
  2. Mantap! Terima kasih infonya

    BalasHapus
  3. Perkembanga It di Indonesia Blum cukup maju maka dari itu pengetahuannya masih kurang yang menyebabkan hal hal di IT masih blum banyak orang yang ketahui misalnya IP

    BalasHapus
  4. salam,
    menarik tipsnya sob, saya masih baru tentang hal begini.
    terima kasih atas tips yang bermanfaat.
    salam sukses

    BalasHapus
  5. terimakasih atas informasi yang belum saya keahui.......

    BalasHapus
  6. thanks buat infonya, saya sering melakukan langkah2 di atas, tapi saya baru tau klo yg dilingkari merah itu IP-nya, hehe..

    BalasHapus
  7. informasi yang sangat berguna sobat..
    makasih banyak. suksess...

    BalasHapus
  8. makasih infonya gan, kebetulan lagi nyari nie

    BalasHapus
  9. thans...gan for informasiun

    BalasHapus
  10. Salam.
    Wah mantap tuh, ada pengetahuan baru nih.
    Salam

    BalasHapus
  11. mau tanya nihh..
    ketika kita cek ip address (misal. www.okezone.com) di 1 komputer, apakah akan sama IP nya ketika kita cek di komputer lain??

    kalo ternyata beda? kenapa?
    mohon di balas.. terima kasih

    BalasHapus
  12. @re: akan sama, dengan syarat okezone.com tidak menggunakan teknologi server seperti facebook (yang kalo kita ping sekali akan beda ketika ke-2 kali kita ping)

    BalasHapus
  13. slam kenal,kpan2 kunjung ke www.antismash.faa.im ya

    BalasHapus
  14. sangat berguna!!!

    hebat!

    BalasHapus
  15. klo boleh tau, kegunaan nya sebenernya apa sih? ditunggu infonya yaaa

    BalasHapus
  16. Kalau ngak punya akses internet gmna duong...

    BalasHapus
  17. tambah ilmu lagi.. :)

    sering" aja gan.. posting yg kayak gini,tntng cmd

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates