25 Juni 2012

Cek pengguna router tplink

router,wireless,tplink

Apabila anda menggunakan router wireless bermerk TPLINK dan kebetulan dipercaya sebagai admin jaringan (network administrator) dari jaringan router wireless ini, tentu sebagai admin anda perlu mengetahui siapa saja yang online dan menggunakan jaringan router wireless TPLINK anda

Hal itu penting, mengingat bisa aja suatu waktu ada penyusup masuk dan asoy geboy dengan bandwith yang anda beli dengan darah dan nanah #lebay :D Selain dari mengawasi penyusup, dengan mengetahui siapa saja yang online dan menggunakan router wireless TPlink anda, bisa juga sebagai salah satu informasi bermanfaat dalam hal melakukan pengaturan bandwith secara adil dan merata :)

Oke langsung aja yuk, gimana sih cara ngecek siapa aja yang menggunakan wireless router kita?

  1. Masuk dan login ke halaman admin tplinknya ya? taukan alamatnya? itu lhoo (kalau saya sih) tplinklogin.net
  2. Abis itu klik menu DHCP yaa
  3. Lalu klik lagi DHCP client list




ta..daa... dan nampaklah manusia-manusia yang sedang menikmati sedotan demi sedotan bandwith yang anda beli dengan darah dan nanah itu, hahahahaa.....


Oke, begitulah artikel bagaimana memeriksa siapa saja yang sedang online melalui wireless router tplink kita, disini cukup jelas keterangannya, mulai dari nama komputer (Client Name), MAC Address, IP yang terdaftar (Assigned IP - biasanya berdasarkan urutan IP yang available disediakan oleh sang router) dan Lease Time

semoga bermanfaat ya artikelnya :)



5 komentar:

  1. Kalo Danu ngecek pengguna routernya, pasti akan kedetect si Ivan, soalnya dia langganan make koneksi internetnya danu. hehehe.. Btw, mantep ris blognya. tukeran link donk. hehe

    BalasHapus
  2. makasih ya tipsnya.. kebetulan saya butek banget kalo mslah gnian.. jadi bisa belajar skeligus praktek klo gnni..

    BalasHapus
  3. mantep gan infonya makasih banget ya :)

    BalasHapus
  4. terimaksih bos, singkat padat, langsung saya paham.. blogwalking www.bangmu2.com

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates