14 Oktober 2009

tips cegah spyware

spyware,desktop

Spyware merupakan keluarga malware yang cukup membuat para user computer jengkel, bagaimana tidak, tidak jarang si mata-mata(spyware-red) ini membuat performa komputer menurun, terlebih ketika berhubungan dengan internet, biasanya spyware akan membuat koneksi tersebut tidak dalam performa terbaiknya, dan yang paling ketara biasanya user yang kompienya ada mata-matanya akan di bombardir oleh pop-up - pop-up kurang penting, bahkan gak penting, tidak jarang pula, bagi kompie yang sudah tidak tahan akan kehadirannyapun menjadi crash, terutama bagi kompie2 yang spesifikasinya rendah, lalu bagaimana cara mencegahnya?


berikut ini, bagaimana cara mencegah spyware menyambangi dan mengganggu kinerja PC anda:

1. Jangan Ragu untuk menggunakan firewall dengan settingan defaultnya,
2. Selalu update dengan segala hal dal hidup ini adalah pilihan, namun dalam dunia tekhnologi informasi menjadi selalu up to date adalah kewajiban, ini berlaku bagi OS(operating system) dan software2 di PC anda, jangan pernah lupa untuk mendownload updatean terbaru bagi OS dan software anda, pastikan fitur automatic updates selalu ON
3. Gunakan windows defender(bagi pengguna windows)
4. Gunakan antivirus yang memiliki fitur antispyware, seperti AVG atau yang lainnya
5. Downloadlah sebuah file dari situs yang anda percayai saja, seperti misalnya dari situs blog ini :D
6. Sebelum sebuah program terinstalasi dengan baik di PC anda, bacalah seluruh agreement atau lisensi yang biasanya akan di tampilkan sebelum sebuah program di instal, jangan ceroboh melakukan checklist dan klik next saja tanpa tau maksudnya
7. sebaiknya jangan memodifikasi registry, settingan system, settingan browser tanpa tau maksudnya dan akibatnya
8. sebaiknya perhatikan jenis folder/disk anda, apakah itu di share atau tidak, jika dia dishare, sebaiknya ubah setingannya menjadi not shared

demikian, 8 point dari tips tersebut, ternyata tidak hanya masalah tekhnis saja yang berperan, namun juga masalah manusia disinipun berperan, misalnya kecerobohan, dll

Terimakasih atas perhatiannya, semoga bermanfaat :)


6 komentar:

  1. Wah bener juga nih, merubah regristry karena ikut2an jadi payah

    BalasHapus
  2. Setuju Bro!!!... pokoknya semua tips yang ada di postingan ini beberapa udah saya praktekkan, saya trauma sama spyware2 ini, data2 saya pernah dikacaukan...hiks...

    BalasHapus
  3. Pagi Sob, Berkunjung lagi sambil mencari perkembangan hidup

    BalasHapus
  4. Thank Bro, Tip Nya Berguna Banget

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates