19 Agustus 2009

windows Defender

defender,windows defender

Windows Defender adalah salah satu aplikasi gratis yang ditawarkan microsoft yang defaultnya ada di windows vista


fungsi dan peranan dari windows defender ini, tidak muluk-muluk, yaitu memproteksi anda dari spyware yang akan membuat performa komputer anda menurun,
windows defender ini mulai di rilis pada awal 2006 dan di lepas ke masyarakat umum pada bulan oktober tahun 2006, jika anda pengguna vista, anda akan menemukan software ini terintegrasi dengan baik di komputer anda, cara menemukan software ini, sangat simpel, kita hanya perlu mengetikkan defender di form search bar, atau juga kita bisa melihatnya ada di Windows Security Center, lihat di panel sebelah kirinya,

software ini akan secara otomatis aktif beriringan dengan komputer anda, kecuali anda memang mengaturnya lain, jadi sebenarnya dia akan berjalan secara background

applikasi ini, layaknya aplikasi sekuritas lainnya, dia bisa di jalankan secara manual untuk melkukan scaning dan dia juga bisa melakukan otomatis proteksi, juga, ketika ada spyware yang mencoba beraksi, dan dia ada di dalam database defender, maka dia akan memperingatkan anda jika ada keanehan

Menu scaning juga tersedia lebih dari dua pilihan,
yang pertama, quick scan dan yang kedua full scan, dan adalagi full scan yang dimana pada menu custom scan ini anda bisa memilih antara quick atau full scan dan anda bisa juga memilih lokasi-lokasi tertentu di lokasi atau directory komputer anda

Menu settingan bisa anda akses di tools - Options, di menu itu, anda akan memilih untuk melakukan setting pada scaning, actions, protection, dan advance proteksi

sepak terjang dari defender juga bisa di lacak, anda hanya perlu melihat di History, di situ anda akan melihat rentetan pekerjaan atau hasil pekerjaan dari aplikasi ini

Windows defender, memiliki klasifikasi terhadap spyware2 yang ia temukan

1. Severe adalah program jahat yang berpotensi merusak system komputer anda
2. High adalah program yang bisa mengubah settingan dan memata-matai anda
3. Medium adalah program yang memata-matai anda, namun juga berguna bagi anda, dan biasanya anda dengan sadar menginstallnya ke komputer anda
4. Low adalah program yang memata-matai dan merubah settingan, namun anda juga sadar jika program ini anda install dan anda pergunakan.

Seperti layaknya aplikasi sekuritas lain, anda juga perlu memeriksa database terbaru dari defender, namun biasanya, akan secara otomatis terupdate jika anda menjalankan secara otomatis windows update anda


Terimakasih,,

9 komentar:

  1. uhm mirip kayak AVG nya yang Tia pake nga kak ??

    BalasHapus
  2. jitu banget bro, langsung praktek aaachhhh.......

    BalasHapus
  3. windows defender masih kurang sakti juragan :D :D, masih sering ke bobolan :( :(..
    tapi lumayan lah dari pada ga ada anti spyware same sekali...

    update terus blog nya gan.. :D

    BalasHapus
  4. Wahhh klo pke Windows Defender akses internet pake modem kaya HP jadi lemot karena banyak filter nya....

    BalasHapus
  5. nice post..

    salam kenal...

    BalasHapus
  6. nih sifatnya kaya depfreez yah

    BalasHapus
  7. @anonim: bukan deep freeze sob, tapi lebih kayak AV, namun spesialisasinya di spyware

    BalasHapus
  8. lokasi folder Windows Defender ada dimana ya??

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates