17 Maret 2009

ebooster


pernah merasa RAM kamu penuh
system berjalan slowly
system jadi impoten
anda pun (khususnya lki2 bs ikut impoten jg soalnya kbnykn du2k, boong deh)

mau bli ram mahal, mendingan neraktir pacar makan baso deh
drpd bli ram
dan parahnya lagi gak ada readyboost, ky vista.....

ok, kalo gt baikah, sy pny solusinya agar FD anda bisa berfungsi jadi RAM(artikel ini saya terima dari email tman saya, jadi saya tidak tau drmn sumbernya)



gni caranya:
1. donlot dlu ebooster(not readyboost)software ebooster, linknya
download ebooster here

2. setelah itu instal softwarenya di PC friend skalian, ikuti tiap2 prosedur2
instalasinya.... habis itu reboot PC anda

3. setelah reboot PC, biasanya saat awal mulai di desktop kamu nanti ada kotak
dialog "Update Your License" disitu kamu klik OK aja langsung....

4. sehabis itu, kamu harus tancepin/colokin/tusukin plesdis (hadaaaah slh
mulu ngetiknya,yg bnr flashdisk) kamu di port USB PC kamu...

klo sudah, nnti pas kamu sudah melakukan klik OK pada dialog
"Update Your License" maka akan keluar kotak dialog : "Add Cache Device"....

5. pd kolom "select device" pilih tempat dimana flashdisk friend skalian(di disk mana fd kalian di colok di port usb)... misal pada G:\ atau
F:\ atau dll. lalu klik OK...

6. setelah itu, akan muncul sebuah kotak dialog "ebooster:Control
Panel" disitu menunjukkan bhw flashdisk Anda telah berfungsi sbg RAM, maka RAM PC
Anda sekarang ada 2, yaitu RAM flash disk dan RAM PC Anda sndiri,

7. Semoga berhasil!!!!!!

bisa di gunakan pada OS :
1. XP
2. Vista

namun pada vista tidak perlu repot2, cukup pergunakan feature ready boostnya aja, beres !!


21 komentar:

  1. wah mantep nie bos... trus tambah cepet ga nanti PCnya..? ama malah tambah lelet :)
    ok deh saya langsung eksekusi ke TKP...
    oiya sobat ada PR nie di sini http://www.blogtorik.com/2009/03/pr-untuk-8-delapan-sobat-pilihaku.html

    BalasHapus
  2. Mantaff postinganmu sob, mudah2an bisa membantu sobat2 blogger lainnya. Tapi sekarang harga memori sudah murah banget lhoo, untuk dapat 4GB cukup dengan harga 400rb-600rb rupiah.
    Thanks for sharing...

    Cheers, frizzy.

    BalasHapus
  3. keren artikelnya bro.... semangat!!!! berkunjung yach
    http://cumentdunk.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Thanks sudah mampir ke Tabloid Internet. Btw, boleh juga tipsnya untuk jadikan FD sebagai "alternative memory". Thanks tutornya.

    BalasHapus
  5. kalo saya masalah ama kapasitas harddisk, T_T coba kalo harddisk 400 GB cuman 400 ribu, hehehe :D

    BalasHapus
  6. gimana cranya kita tw klo RAM kita tuh udh btambah memorinya?
    klo diliat diTaskmanager msh tetap seperti awal..
    tlg pncerahan....

    jol...

    BalasHapus
  7. gampang teman anonim, caranya liat di taskmanager lalu di performance di bawah CPU friend, bingung y?? nanti aku kasih postingan deh, BTW nama kamu siapa?? dan punya link atau email tidak??

    BalasHapus
  8. mantap gan artikelnya...siip sangat berguna.. berkunjung ke sini ya kalo mau update antivirus www.update-antivir.blogspot.com

    BalasHapus
  9. tapi apakah itu mujarap..??

    wah kalo mujarap boleh juga tu.. buat nambah kalo buat game.. hehe thx info nya..

    BalasHapus
  10. ada x software sedut data???? auto copy data dr pendrive tanpa diketahui pengguna.

    BalasHapus
  11. makasih sob, nti tak coba softawarenya..

    BalasHapus
  12. wah thx nieh,btw support ma game gk ya? plz balez

    BalasHapus
  13. waktu tak pkek game kq te2p lemot???napa???
    truz perbedaanna ma virtual memory di xp pa???
    mohon pencerahannya ya???
    satu lagi kq cm trial bwt 3jam??da yang full g???
    thankz sblumnya^_^
    balez ke emailq yah...
    uchaz_noby@yahoo.co.id

    BalasHapus
  14. sobat uchaz, jawaban sudah di kirim ke email anda :)

    BalasHapus
  15. sbat kirimin rar nya ke email q ya aq g bsa download.
    jarnawi_ariga@yahoo.com
    mksh sblmnya

    BalasHapus
  16. Sy dah jalanin eboostr tp pada saat running scheduled avg scan ama download updated antivirus, trs muter minamp ko' winamp nya jadi super impoten..knp tuh mas?.. alokasi yg dipakai fd 1.9 gb... (keokb@yahoo.co.id)

    BalasHapus
  17. @anonim(keokb):mungkin bisa di lihat di processor usagenya sob :)

    BalasHapus
  18. Makasih ya jawabanya, tp eBooster yg sy dpt cuma trial version, punya ga yang full version kirim ke email sy kalau boleh?

    Thx. Gary SP

    BalasHapus
  19. @sobat anonim(Gary SP), gmn sob?? maaf saya tidak tahu email anda tapi jika bertanya ada g yang full g???

    kalau gak salah di website ini : http://freelova.blogspot.com/2009/03/ebooster.html

    ada dua versi yg trial dan full, sob, cek aja lagi, deh :)

    BalasHapus
  20. good !........
    don't forget tuk nengok tip-tip dr aku ya....
    di : http://www.computriks.com

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates