27 Februari 2009

Tips Promosi blog


hmm, hahahaha, sebelumnya saya mau tertawa dulu yahh
sebelum menulis posting ini,
dikarenakan lucu saja, saya yang masih tergolong yunior dan newbie
mau menulis tentang tips agar blog menjadi lebih dikenal,
namun, sesungguhnya postingan ini hanya untuk saya berbagi pengalaman dengan rekan semua
dan seluruh article dalam postingan ini adalah pengalaman saya semata,
oh, iya saya pun teramat berterimakasih jika ada pembaca yang mempunyai pengetahuan lebih, tolong dan mohon di share ilmunya yahh.
baiklah kalau begitu, apa saja sih tips tersebut menurut pengalaman saya,
o, iya agar tidak terkesan mengarang bebas saya juga telah menyiapkan sebuah ebook tentang promosi blog yang tentunya sangat hebat

nb: jika ingin langsung mendownload ebook yang sangat hebat tersebut langsung klik saja disini..



langsung saja, saya akan membagi pengalaman saya yang masih cukup tergolong newbie dalam dunia blogging ini
berikut ini, beberapa tips menurut pengalaman saya :

1. senantiasa menupdate blog
2. Bergabung di warung blog, warung blog adalah salah satu media promosi blog, yang dimana kita bisa saling berdiskusi satu sama lain
3. melakukan blogjogging(kalau pagi), blogpatrol(kalau siang bolong), blogwalking(kalau sore hari), blogkamling(kalau malam hari),
dengan membaca artikel2 menarik dari blog yang kita kunjungi perilaku ini bermakna positive, karena selain bisa menambah pengetahuanmu karena membaca banyak article, dan bisa pula menambah sahabat-sahabatmu
4. melakukan link xchange atau exchange link atau saling menukar link, yaitu menaruh link sahabat di blog/situs kamu, lalu meminta dengan sopan request xchange link kamu, namun hindarilah request di shoutmix atau buku tamu yang dinamis
5. promosi lewat situs pertemanan semacam facebook
6. promosi dengan mengirim email ke mailinglist atau temanmu dengan meyertakan link menuju blogmu
7. o, iya satu lagi, cek dan trik menaikan traffikdeh hahaha

dan, jeng-jeng-jeng-jeng, inilah ebook yang saya janjikan silahkan download dengan melakukan klik disini ebook yang ditulis oleh o-om

makasih atas waktunya dan tolong jika ada ilmu yang belum dishare disini, silahkan share dengan mengomentarinya yah, sekali lagi terimakasih

6 komentar:

  1. Pertamax nie isi komen :D

    Tips nya keren tuh sob buat blogger pemula atau blogger yang baru terjun di dunia blogging

    Keren sob :D

    BalasHapus
  2. wah boleh juga nie gabung... sambil ningkatin trafik hehe :)

    BalasHapus
  3. owh gitu thooo....
    blogkamling dulu ahhh... :D

    BalasHapus
  4. Mantaff tipsnya sob, itulah kenapa aku sering kesini. Karena di sini ada begitu banyak hal2 yg berguna.
    Thanks for sharing...

    Cheers, frizzy.
    Blogger pecinta blogwalkers and their posting

    BalasHapus
  5. makasih artikelnya..enak dibaca..salam kenal yah

    BalasHapus
  6. Nice info sahabat...makasih ya

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates