09 April 2012

Game snake di youtube?

Jadi gini ceritanya, saat saya sedang asyik-asyik mengikuti streamingan tutorial codeigniter di youtube, saya menemukan sesuatu yang cukup mengejutkan, yaitu adanya fenomena seperti gambar dibawah ini(click to enlarge):




apa maksud dari gambar diatas? hmm coba sobat perhatikan objek apa yang ada di dalam lingkaran merah? yap!! gak tau, hehehee....

objek dalam lingkaran merah itu adalah gambar snake yang sedang menuju mangsanya (titik di depannya).Sobat tau game snake kan? itu lho game legendaris yang tetep eksis dari sejak jaman saya SD sampe sudah kuliah seperti sekarang, game tersebut selalu saja muncul dengan beragam varian dan improvisisasi, tapi tidak pernah melepaskan diri dari identitas aslinya yakni game yang mengharuskan penggunanya membantu sang ular untuk melahap mangsanya, sang ular (snake) tak boleh menabrak dinding pembatas atau menabrak dirinya sendiri

Lantas apa pentingnya game snake itu? penting ga penting sih.Cuma yang ingin dibahas disini tuh game snake yang hadir di youtube. Game snake ini tuh hadir hanya saat menunggu video buffering saja, dia tidak bisa diakses setiap saat atau melalui link tertentu. Sobat tau kan saat buffering itu ada animasi loader berputar di tengah2 video? nah percaya atau engga itu sebenarnya adalah si game snake itu tadi, ketika kita mengklik tombol tertentu maka ia akan berubah menjadi snake beringas dan rakus yang siap memangsa serta bertumbuh besar.ga percaya?

Try it by yourself

oke langsung saja, kalo ingin mencoba mainin game snake unik ini di youtube, silahkan coba sendiri ya:

1. Buka youtube.com
2. Pilih video yang kamu suka dan Play
3. oiya sebelum itu, pastiin internet kamu adalah internet rakyat jelata, jangan internet tingkat dewa yang wuzz..wuzz...wuzz. Karena game ini hanya hadir pas buffering aja
4. saat udah masuk buffering (ada animasi loader warna putih keabu-abuan berputar-putar ditengah) maka saat itu pulalah sang snake telah bangun dari tidur panjangnya dan siap memangsa apa saja di depannya (tentunya dengan bantuan anda)
5. mana kok ga bisa? ga terjadi apa-apa? hmm let me see, ohh lupa, hehehe, pastiin kamu click video tersebut (klik kiri pake mouse) dan teken atau pijit (boso melaysianya) tombol navigasi atas atau bawah (yang gambarnya tanda panah itu lho)
6. daaann.... eng ing eng, bang guribang guribangga, telah hadir game snake yang siap dimainkan menemani kebosanan anda saat buffering video
7. Happy eating !!
8. :)

Analisis hadirnya game ini

Hmm... kalo dipikir-pikir ngapain juga ya ada game beginian di youtube, ga penting banget sih.Tapi eiitss, tunggu dulu, orang biasa itu berpikir hal yang normatif, orang luar biasa itu berpikir ekstraordinari juga, out of the box... mungkin itu lah yang dimiliki para insinyur google, think out of the box and creative.

Mungkin kita ga pernah kepikiran dengan adanya game snake ini, tapi jujur aja, dampaknya bisa gede lho, karena kan kebanyakan dari kita itu nunggu buffering video di youtube dengan dua hal:

1. Meneriakkan "I Hate Slow!!"
2. Sibuk facebookan di tab lain dan ngebiarin yang buffer..buffer yang chatting sama nyari ababil juga sekalian, hehehe....

nah dengan adanya game ini, mungkin para insinyur google hendak mencoba membuat anda stick to the youtube's page when waiting video's buffer, lumayan kan sambil nunggu buffer, main game dulu, bisa ngilangin kebosanan, malah mungkin ntar anda bisa kesel, karena lagi seru-serunya, ekor si snake udah puaannjaaanng, tiba-tiba koneksi inet anda jadi kenceng, dan sayonara to buffering, imbasnya lenyaplah sang snake dari hadapan anda, ahahaa......

0 comments:

Poskan Komentar

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates