27 Juni 2009

mengenal Task manager

task manager, lihat proses

apa ya task manager itu? apa saja fungsinya?



dalam postingan kali ini, saya ingin mengajak rekan semua untuk bersama-sama mengenal salah satu tool komputer bernama task manager, yang dimana secara simpel, fungsi task manager ini adalah untuk:

1. Melihat proses dan aplikasi apa saja yang berjalan/running, melihat CPU USAGE, physical memory usage, status usernya dan status koneksi network
2.Melakukan terminasi applikasi yang bandel dan not responding
3.Menjalaankan aplikasi (new task)

bagaimana cara menjalankannya?

cara 1 : lakukan menekan kombinasi tombol ctrl+alt+del (note: tanda + , tidak perlu ditekan, hanya sebagai penambah keterangan saja)
cara 2: klik kanan pada task bar, dan pilih task manager

bagaimana melihat-lihat Aplikasi yang berjalan ?

1. Buka Task Manager
2. klik tab applications
3.lihat di kolom task dan status(running atau not responding)

bagaimana melihat proses yang berjalan ?
pertama, saya sedikit jelaskan jika aplikasi berbeda dgn aplikasi proses, krn aplikasi biasanya, yang kita jalankan dengan sadar, dan bentuk fisiknya ada, sedang process adalah aplikasi yang work in background.
caranya adalah :
sama seperti diatas, namun kita harus klik tab processes

untuk bagaimana melihat CPU USAGE, physical memory usage, status user dan status koneksi network adalah sama dengan diatas, hanya perlu men-klik tab yang berbeda :)

Bagaimana cara terminasi aplikasi yang not responding
1. masuk tab applikasi
2.cari nama file yang statusnya not responding
3.klik kana
4.klik tulisan end task

Bagaimana menjalankan applikasi baru (New task)
cara 1:

1.Cari tulisa file (dikiri atas)
2.Klik 'New Task'
3.Ketikkan nama applicasi yg anda mau jalankan, misalnya : MSconfig, regedit, cmd, atau photoshop.exe

cara2:

1.Masuk tab applications
2.cari tulisan'New Task'

Bagaimana, friend, mudah dan berguna bukan? postingan kali ini hanya bertujuan agar kita semua, termasuk saya, mengenal sedikit tentang task manager, di postingan saya berikutnya, friend akan menemukan yang lebih menarik lagi.

trimakasih!!

12 komentar:

  1. Pertama XXX bermnfaat infonya thanks.

    BalasHapus
  2. mantab...mantab...
    sering juga seh klo kompi lagi bandel... tapi gak paham penggunaannya..

    thanks sharingnya bro..

    BalasHapus
  3. visiting you today friend great info you got here all the best

    BalasHapus
  4. makasih tutorialnya mas...
    salam kenal :D

    BalasHapus
  5. wah boleh nih contentnya. mampir balik dong mas.!
    mo mengajak tukar link nih mas, konfirmasi kesini ya mas,
    raymondsoftwares@gmail.com
    my blog : http://www.raymond-software.blogspot.com
    my website : http://www.healthygenerationz.com

    ditunggu konfirmasinya.

    BalasHapus
  6. yah kalo itu mah sudah biasa

    BalasHapus
  7. @ anonim: iya mmng biasa sob :) tpi msh banyak lho yg blum ngeh :)

    BalasHapus
  8. wahhh baru tau nih Tia... ijin di bookmark dolo ya kak, masi agak lom paham kalo baca suman sekali duank .. nti Tia baca2 lagi trus d terapin dehh. makasih dah share :D

    BalasHapus
  9. masalahnya . gak ada program yang jalan tapi cpu usage 100 %.....gimana dong itu ??????????

    BalasHapus
  10. simple penjelasannya y, saya yangawam komputer lagi belajar soal task manager langsungmengerti. terima kasih

    http://rahassia.wordpress.com/2012/05/22/kebiasaan-kesehatan-yang-sebenarnya-tidak-perlu/

    BalasHapus

 

lafalofe Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates